본문 바로가기

불당 맛집 김형제 고기의철학 : 고기 구워주는 남자

by M.월리 2020. 12. 24.
반응형

 

 

 
안녕하세요. 食 道 樂 BLOGGER DOYOON 입니다.

이베리코 숙성고기 맛집 “김형제 고기의철학”을 소개해드리겠습니다.
이곳의 특징은 쉐프분께서 직접 고기를 구워주십니다.

평소에 나는 고기를 못굽는다!!!
이런분들에게 강추드리는 장소입니다.

 

위치는 신불동대로에 위치해 있어요.

차량으로 이동하시는 분들은 지하주차장을 꼭!! 이용해주세요.

요즘에 단속해요ㅠ

 

 

 



메뉴판입니다.
저희는 “김형제 고기의철학” 시그니처인
이베리코 숙성 꽃목살과 고기에 가려진
숨은강자 김치찌개도 같이 주문하였습니다.

 

 

 

 


기본세팅입니다.
된장찌게가 기본적으로 제공되구요.
젊은세대층을 겨냥하였는지 와사비, 홀그레인소스도 제공이됩니다.
이게 또 고기랑 같이 먹으면 조합이 끝내주죠!!
소금도 그냥 소금이 아니라 복분자 소금을 사용해요!!
곁들인 소스들까지 하나하나 신경쓰신거 같다는 느낌이 들었습니다.

 

 

 

 


그리고 고기에 가려져서 잘 알려지지 않았지만
여기 김치찌개가 끝내주는데요.
김치찌개만 따로 팔아도 될 정도에요.
기본적으로 김치가 맛있구요. 국물이 진하고 칼칼합니다.

 

 

 


쉐프님께서 직접 구워주세요.
저도 어디가서 고기를 쫌 굽는편이라 듣는편인데요.
역시 남이 구워주는 고기가 제일 맛있더라구요!!

 

 

 


감자도 달달하게 맛있구요.
구운 채소류는 고기와 같이 곁들여 먹으시면 맛있어요.

 

 

 


첫번째 한점입니다.
역시 첫번째는 소금에 먹어야 제맛이죠.
여기의 특징은 돼지고기이지만 미디움웰던으로 구워주셔요.
육즙이 더욱 풍부하고 부드럽습니다!!

 

 

 


다 구워진 고기는 이렇게 접시에 담아주니
고기 탈 걱정없이 천천히 드시면 되세요.

 

 

 


고기는 항상 옳지만
남이 구워주는 고기는 진리인거 같습니다.

불당동에서 맛있는 고기를 찾으신다면
“김형제 고기의철학” 방문해보세요.

고기를 보다 편히 먹고 오실 수 있어요.

반응형

댓글