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천안 맛집 오밤족 : 참나무향 가득한 현대적 족발

by M.월리 2020. 12. 24.
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안녕하세요.  食 道 樂 BLOGGER DOYOON 입니다.

신불당에 새로 생긴 참나무향 가득한 족발집 “오밤족”을 소개하겠습니다.

젊은 사장님 부부가 운영하셔서 여기가 족발인가?하는 생각이 될 정도로
인테리어가 고급스럽게 꾸며 놓으셨습니다.

유명한 족발집을 많이 가보았지만 여기는 식당에서 먹을 맛나요!!

 


오밤족은 천안의 신불당에 위치하고 있으며

불당파크푸르지오 1단지 303동 단지내 상가에 위치해 있습니다.

푸리지오 1단지와 2단지사이에 있는 공원길을 따라가시면 쉽게 찾으실 수 있어요~

 
2020년 연말까지 매장에 방문하여 식사를 하시면
아래와 같이 와인할인(10%), 미니쟁반국수, 음료 or 주류를 서비스 해주십니다.

 
그리고 전날에 미리 예약해주시면 인당 한잔씩 와인을 제공해주십니다!!
(위에 혜택이랑 한가지만 제공가능 해요.)


앞발을 주문할려고 하였으니... 매진으로ㅠ
사장님이 추천해주신 반반족발을 주문하였습니다.
반반족발은 삶은족발과 양념족발이 반반나와요.


오밤족은 인테리어가 고급스럽고 깔끔한 이미지라
밑반찬도 깔끔하게 음식이 나올꺼라 생각했지만
흠... 오래된 맛집보다 구수한 반찬들이 나왔습니다.
특히!! 명태식해, 배추 겉절이, 청어알 무침 정말 맛있어요!!
밑반찬에 정말 많은 노력을 기울이신 느낌이 들었어요.


자~ 이제 메인메뉴인 “반반족발”이 나왔습니다.
기름기가 좌르르 때깔이 곱고 양도 생각보다 많아요.
참나무향을 코팅하여 누린내가 전혀 안느껴져요.


첫 족발은 사장님의 자부심이 담겨있는 청어알 무침과 먹어보았습니다.
입안에 참나무향이 퍼지면서 짭조르릅한 청어알 무침이 어우러지면서
어는 족발집에서 먹어보지 못한 맛있는 맛이었습니다.
다른 밑반찬들과도 족발이 정말 잘 어울립니다.

양념족발은 매콤하면서 달달한게 맛있습니다.
달달한 맛이 설탕으로 맛을 낸 맛이 아니고
여러재료를 사용하여 건강한 달달한 맛을 만들어내신거 같아요.
(여쭈어보니 설탕은 조금만 들어갔다고 하시드라구요)


요고는 사장님이 서비스로 주신 연어조림인데요.
연어를 크게 썰어주셔서 입에서 충분한 풍미를 느낄 수 있었어요.
대만 삼*식당 연어초밥이 그립게 만들어주네요.
해당메뉴는 나중에 서브메뉴로 나와도 좋을듯 해요.


천안내에서 유명한 족발집을 찾기 어려웠는데 가까운곳에 맛집이 있었네요.

전통적인 족발 맛집의 스타일은 아니지만 현대적으로 족발은 재해석한 맛집입니다.

신불당에 거주하시는 분들은 가까운곳에 있으니 꼭 한번 들려보세요!!!

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